设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
书画寄情,礼赞祖国
时间:2019-09-27   阅读:次   来源:
【文字
                                    书画寄情,礼赞祖国

       丹青溢彩颂中华,翰墨飘香贺华诞。为庆祝新中国成立七十周年,9月25日中午,宁波甬江职高70位老师聚集校文创中心一楼,携手共绘牡丹长卷,以此献礼祖国七十华诞,退休党员教师余柏青、陈讯如、朱玉丽三位老师参加了本次活动。
       执笔、调色、着墨、晕染......参加活动的老师们兴致勃勃地在余柏青老师的现场指导下提起画笔精心描绘花朵。千姿百态的牡丹在老师们的画笔下相继“盛放”,各生娇媚。
       牡丹花国色天香,素有“花中之王”的美誉。它雍容典雅、富贵祥和的形象,象征着国家繁荣昌盛、兴旺发达的美好愿景。此次,团委和关工委一起策划举行的甬江老中青三代70位教师共绘70朵牡丹,既是对新中国繁荣昌盛的歌颂礼赞,也是对学校发展蒸蒸日上的美好祝福。
       活动现场,学校书法社的同学们展出了以“我爱你祖国”为主题精心创作的书法作品。端庄的隶书、肆意的行书、娟秀的楷书......一撇一捺,诠释汉字之美;一笔一墨,抒发爱国之情。同学们把对新中国成立七十周年的美好祝福融入到自己的作品中,表达了对强大祖国的歌颂与赞美,对未来美好生活的向往和憧憬。



                                                                                  宁波甬江职高关工委  张红珠
友情链接: