设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
《心系下一代》杂志社2019年工作座谈会暨宁波市教育局关工委宣传工作培训在上海举行
时间:2019-09-29   阅读:次   来源:
【文字
                   《心系下一代》杂志社2019年工作座谈会
                暨宁波市教育局关工委宣传工作培训在上海举行


       9月24日、25日,《心系下一代》杂志社2019年工作座谈会暨宁波市教育局关工委宣传工作培训在上海举行。教育部关工委常务副主任、《心系下一代》编委会主任傅国亮,上海市教卫工作党委副书记滕建勇,上海市教育系统关工委执行主任俞恭庆,副主任兼秘书长陈其昌,上海市教卫工作党委老干部处处长金勤明,广西师范大学出版社(上海)有限公司总经理刘广汉出席会议,全国20多个省市及宁波市各区县(市)教育局关工委负责人等50余位代表参加会议。
       会议表彰了学刊用刊宣传工作成绩突出的先进单位、通报了第三届“心中的感动”征文评选结果,俞恭庆作了《心系下一代》杂志社2019年工作报告,部分省市关工委作了交流发言,教育部关工委常务副主任傅国亮进行了讲话。代表们紧紧围绕教育系统关工委宣传工作如何面对新挑战等问题分享了各自的经验和做法,提出了有针对性的真知灼见。
       傅国亮在讲话中强调,学好用好《心系下一代》杂志,维护好教育系统关工委的“门面”,搭建好自己系统内的宣传平台,是各级教育系统关工委和广大“五老”共同的政治责任。他勉励各级教育系统关工委坚守“立德树人”的初心,在新时代、新的教育的环境下,努力推进教育系统关工委宣传工作迈上新台阶。
       会议还向第三批“《心系下一代》工作站”宁波市教育局关工委颁发了铜牌。
       宁波市教育局关工委常务副主任兼秘书长孙钢组织的各区县(市)教育局关工委主任(常务副主任)一行14人,经过两天的高强度培训,提高了认识,开阔了视野,进一步明确了理论指导、舆论力量、精神支柱和文化条件的宣传工作的定位,增强了责任意识、使命意识、主动作为意识、自身建设意识。工作站站长孙钢在宣传工作培训交流时再次强调了务必做好四方面工作:举好旗帜,走好路子,搭好台子,唱好曲子。慈溪市教育局关工委常务副主任徐焕强、海曙区教育局关工委常务副主任谢博敏、镇海区教育局关工委副秘书长刘利本等进行了充分的交流讨论,还就《心系下一代》杂志如何做到“广发行、深覆盖”问题,从增加刊物内容含量、扩大稿件覆盖面、争取政策支持等角度,提出了很好的建议。这次培训达到了认识共增、经验共享、信息互通、工作互促的目的。



                                                                                           宁波市教育局关工委
友情链接: