设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
唱响“美好生活 劳动创造”主题教育前奏
时间:2019-09-30   阅读:次   来源:
【文字
                 唱响“美好生活 劳动创造”主题教育前奏
           ——慈溪市教育局关工委举行老教师工作研讨会


       9月29日上午, 慈溪市教育局关工委在龙山镇教办会议室举行2019年老教师工作研讨会,参加会议的由各镇(街道)、城区教办的关工委主任及退管小组组长,共二十余人,市教育局人事科徐旭央同志参加。会议由市教育局关工委常务副主任徐焕强主持。
       今天是9月29日,喜逢国庆佳节,在市教育局领导的关心和支持下,由市教育局关工委邀请大家来这里召开喜庆节日暨老教师关心下一代工作研讨会。
       会议首先由龙山镇教办关工委主任杨凤丽发言:她着重介绍了龙山镇教办如何关心退休教师的“老有所学、老有所乐”。一是为老教师的“学习”创造条件,搭好“平台”;二是为老教师的活动保障经费;三是为老教师的活动尽可能提供场所。让老教师们学起来,动起来,乐起来。然后,让他们发挥余热,把正能量应用于关心下一代,近几年来为青少年做了不少的工作,如“银发助学”活动;“假日学校”的管理及上课;平时组织举行“五好”学校关工委活动等,真正体现了“老有所为”的正能量作用。
       接着由周巷镇教办关工委主任熊展达介绍了周巷镇教办关工委近年来如何推动关心下一代工作创新优质发展的新经验新思路。
       最后教育局关工委常务副主任徐焕强就今年各单位关工委的工作所获得的成绩作了充分的肯定,对下半年工作作了部署:
       一、要继续关心“五老”人员的精神生活和物质生活,充分发挥“五老”人员的优势,要始终坚持关心下一代,服务青少年的正确方向。
       二、要持续开展“五好”学校关工委创建工作;做好宁波市级“五好”学校关工委回头看工作;要不断探索关工委工作的新方法、新路子、新载体;继续推进宁波市级“五好”学校关工委和慈溪市学校“示范关工委”创建活动。
       三、积极开展好主题教育活动。
       根据关于转发教育部关工委《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”的通知》的通知(甬教关委[2019]6号),扎实开展好“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动,要以成绩为动力,认真总结经验,第一阶段重点抓好宣传、发动、指导、推进工作,只有打好扎实的基础,才能深入开展第二阶段的工作,争创新的业绩。
 
                   

                                                                                                       慈溪市教育局关工委
友情链接: