设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
学习促成长·质量共进步·携手同前行
时间:2020-08-31   阅读:次   来源:
【文字

  为实现结对帮扶学校管理共进、教学共研、资源共享、差异互补,促进优质教育资源共建共享,扩大优质教育资源辐射面。近日,慈溪市城区中心小学与开发小学开展“精准结对语数学科年段传承”活动。
  8月28日,由开发小学业务副校长带领全校语文、数学教师到城区中心小学参加两校“精准结对语数学科年段传承”活动。


  城区中心小学帮扶结对领导小组,特别组织学校语、数学科相关年级主要发言人,为开发小学全体语数老师传承教学经验,针对各年级的教学特点,毫无保留地发表真知灼见。上午,数学骨干教师丁小青老师做题为《把握教材编排意图,落实单元教学目标——统编教材四年级阅读教学的几点思考》的报告,她解读了四年级上册的教材体系,重点对提问策略单元、批注单元和习作单元提出了切实可行的建议。语文骨干老师葛丹儿老师做《下水练笔,合作提高——共研统编教材五年级上册小练笔》的报告,重点介绍了五上小练笔的如何开展,具有较强的操作性。毛筠萍老师从小学毕业考试作文批改说开去,她的《根治生活抒真情,注重积累重规范》的讲座精彩而接地气。下午,根据开发小学的要求,蒋雪波、姚国灿、胡慧三位数学老师分别就二、四、六年级上册的教材进行解读,并针对他们提出的疑惑,解析了相关年级教材中的易错内容、常见问题,提出了中肯的教学建议,分享了城区中心小学教学团队在实践中解决这些教学问题,提高课堂教学效率的一般规律及有效的教学方式方法等等。
  此次活动历时一天,中心小学急开发小学所需,准备充分,及尽所能;开发小学老师虚心好学、不耻下问,经验报告、解答析疑,专题研讨,切实需,接地气,为更好地促进了两校对教学质量发展的探讨和提升,为新学期的教学提供了强劲的助力。慈溪市城区中心小学将继续按照“合作公商、资源共享、发展共赢”的原则,开展多学科帮扶活动,促进结对学校共享教育优质资源。
  


                                                                                                    慈溪市城区中心小学关工委
  

友情链接: