设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
市教育局关工委召开职业教育关工委工作会议
时间:2020-09-28   阅读:次   来源:
【文字

        9月23日,慈溪市教育局关工委在周巷职业高中会议室专题召开职业教育关工委工作会议。出席会议的有市教育局孙剑波副局长、田自美科长、关工委秘书长徐文辉等领导,全市五所职高的校长及关工委负责同志。会议由市教育局关工委常务副主任徐焕强主持。
        首先,由徐主任学习传达习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”的指示精神,简要介绍了慈溪市教育局关工委的发展史。他强调我市自2014年开始连续6年获得全国先进的荣誉称号。接着,周巷职高张红阳校长,慈溪职高王建明校长分别作了交流发言。张校在经验交流中强调:在职业学校开展关心下一代的工作会议具有特别重要的意义,相对而言中职校生是社会弱势群体,需要全社会更多的关心呵护。他用“动起来,读起来,做起来,建起来”总结了周巷职高关工委开展工作的思想理念与做法。他指出职业教育育人最终离不开“立德树人”的指导思想,我们要培养热爱劳动、关爱他人、感恩社会的中职生。慈溪职高的王校长也表示,抓好主题读书月活动是开展落实关工委工作的重要内容。他在发言中用“四个结合”介绍了慈职有效开展关工委工作。之后,关工委徐秘书长介绍了近几年来教育关工委坚持工作的指导思想及工作意义。他用“顺势而为、顺势扬帆,成人之美”介绍了关工委开展工作的具体做法、措施以及具体的关工委工作。会议最后,教育局孙局长作了总结发言,他强调各校要积极开展关工委各项工作,将关工委工作列入学校工作的议事日程,并做到在思想上要高度重视,在措施上要坚强有力,在成效上要明显提升。
        我市关心下一代工作至今已发展壮大到成为一支有着3500多名退休老干部、老教师的队伍。他们在退休后继续发挥余热,为曾经战斗过的三尺讲台贡献力量。徐主任表示,关工委将一如既往地开展工作,围绕立德树人,为青少年成长成才提供力所能及的服务。
                                                               


                                                                                        周巷职业技术学校关工委  

友情链接: