设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
精准结对 教学共研
时间:2020-09-28   阅读:次   来源:
【文字
        以推动优质教育资源共享,促进校际交流,实现义务教育优质化均衡发展为目标, 9月10日至18日城区中心小学与开发小学为期两周的英语组“精准结对、教学共研”活动在期待中开始了。本次活动针对开发小学师资力量薄弱、教师流动性大等特点,采用了课堂展示与课后研讨相结合的形式,以促进老师们在教学及教研上同步提升
        活动第一天,孙俞佳老师带来了三年级上《Hello》一课。孙老师教态自然,口语纯正,寓教于乐。孩子们在活动中迅速记住了常见学习用品的英语表达形式,并能熟练运用、操练这些单词。课后,孙老师对本堂课的教学思路进行了详细阐述,两校英语教师也从教学目标、教学内容、教学设计、教学过程、文化拓展等方面进行了细致、高效的评价,整个研讨过程气氛热烈,促进了上课老师及听课老师的反思与成长。
        后面三次的“精准结对、教学共研” 活动都以课堂展示结合教学研讨活动这个形式进行。
        罗裕斌老师带来了四年级上《My Schoolbag》。罗老师巧设课堂情境,以故事的形式,环环相扣各个教学环节。
        陈莉莉老师带来了《Ways to go to school》 陈老师教态亲切自然,各个环节过渡自然,拓展性的比较多,开拓了学生的视野。
        张芸老师带来了《My Week》,张老师不紧不慢的节奏,深深地抓住了孩子们,课堂气氛活跃,课堂效果良好。
        在每节课堂教学之后,两校英语老师都进行了积极、有效的互动说课、评课活动。活动结束后,开发小学的英语老师们纷纷表示,在次活动中她们收获满满 ,学到了许多先进的英语课堂教学理念, 对她们今后的课堂教学帮助很大。                  
        通过本次英语“精准结对、教学共研”活动,进一步提升了英语组教师的专业素养、教育教学能力与教育科研水平,也增强了两所学校英语教师的学习和交流。
                      
                     

                                                                                 慈溪市城区中心小学关工委   胡琳璘
友情链接: