设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
蒙以养正 立志笃行
时间:2020-09-30   阅读:次   来源:
【文字

        9月28日是古代大教育家孔子2571年纪念日,奉化区锦屏中心小学关工委在校内孔圣殿牵手成龙学校举行“蒙以养正,立志笃行”为主题的一年级新生开笔典礼。
        开笔又称“破蒙”,寓意“点破朦胧,笔画朱砂”,勉励孩子专心致志投入到学习中。此次开笔典礼,锦屏中心小学关工委根据精准结对帮扶要求,邀请成龙学校30位一年级新生与家长共同参与。他们穿着儒服,牵着爸爸妈妈的手,在礼仪老师的带领下,来到庄严的孔圣殿前,通过正冠明礼、礼敬师长、击鼓明志、朱砂启智、开笔描红、寄许心愿六个环节,让刚入学的一年级小朋友真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点。关工委副主任朱老师与5位退休教师共同参与,协助帮扶孩子们挥写人生第一笔。
        锦屏中心小学关工委自2019年9月起与成龙学校成为精准结对帮扶学校,不断发挥示范、辐射、引领的作用,从管理模式到教育教学,再到学生活动等共建共享,努力提升民工子弟学校的教育质量与学生的综合素养。
 


                                                                                               锦屏小学关工委 丁玛丽

友情链接: