设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
聆听老兵故事 传承红色基因
时间:2020-09-30   阅读:次   来源:
【文字
       9月28日,宁海县岔路镇中心小学关工委开展了“聆听老兵讲故事,传承红色基因”活动,阳光公益服务社理事长王乘红、对越自卫反击战老兵参加老本次活动,岔路小学全校一千多名师生齐聚操场,接受“红色”教育。
       活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,该校副校长娄咪咪为活动致辞,少先队员代表为对越自卫反击战老兵戴上鲜艳的红领巾,全体少先队员向这些可爱可亲的老兵敬礼。
       抗战老兵葛为轰用简洁质朴的语言讲述了当年对越自卫反击战的故事,通过一个个具体、真实的红色故事,将大家带入了那段艰苦卓绝的战争年代,进一步激发了大家的爱国情怀,大家认真倾听,用掌声和专注表达了对抗战老兵的崇敬。
       同学们纷纷表示,将牢记历史,常怀感恩之心,从自己做起,努力学习、苦练本领,做一个对国家对社会有用的人。
       岔路小学校长胡伟坚表示:在国庆节来临之际,开展“聆听老兵故事,传承红色基因”活动十分有意义,让抗战老兵分享亲身经历,讲述红色故事,在孩子们心中播下爱国的种子,学校以后会多开展这样的活动。


                                                                             宁海县岔路镇中心小学关工委  林蓓聪
友情链接: