设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
叙情往昔,续话发展
时间:2020-10-15   阅读:次   来源:
【文字

       晴好的秋日,微风温柔,阳光炽热,为了庆祝建党100周年,根据市老干部局系列活动安排,走基层、看变化、谈感受,慈溪市教育局机关退休党支部来到了崇寿镇傅家路村和中心学校参观,看一看环境,听一听介绍,了解这些年的变化。
       10月10日上午九点,教育局机关退休干部们,满怀喜悦地来到了参观地,在傅家路村书记陈沸沸的讲解带领下,他们自由结伴,依次参观了最美崇寿人村风村貌、最美庭院、文化公园、农民广场以及宣传长廊、文化大礼堂。教办主任胡国增陪同参观。
       参观过程中,陈书记向大家介绍了傅家路村人结合本村自身特点,用心用思想打造村文化,彰显党员干部为百姓干实事的初衷和劲头。着重提到这个美丽的村落环境中的农民画、对联等艺术作品都是出自本村村民。让村民为村文化添砖加瓦的同时,荣耀感油然而生。听了介绍,老干部们频频点头,对不断完善的村设施建设和浓厚的历史文化传承理念赞许有嘉。
       老干部们在陪同人员的引导下,又来到了崇寿镇中心小学。学校书记周文慧和班子成员热情接待。大厅内,有两名“小小导游”早早做好准备,带领爷爷、奶奶、伯伯们一路欣赏中心小学的足球特色和编程特色长廊。老干部们看到孩子神气十足的精神风貌和听到口齿清晰的介绍,直夸学校培养有方向。高兴地与学校领导交谈,与老下属、同事们叙旧,大家共同回忆过去的教育环境,感慨时光飞逝,称赞当下学校硬件设施投入之大,教育氛围变化之大。
       参观结束,来到了中心小学党建室,大家欣赏了室内浓郁的党建氛围,还观看了荣获宁波市一等奖的学生经典朗诵视频《那年、那枪、那人》,崇寿红色基因在这里传承、发扬。
       最后,教办主任胡国增向全体老干部汇报了近期崇寿教育重点工作和教育现状,并表示崇寿近几年教育的进步和起色与在坐的各位老领导的关心、指导是分不开的,表示衷心的感谢!退教协会徐焕强会长也表示学校变化,教育的改变值得老同志学习!最后衷心祝愿学校不忘教学初心,牢记教育使命,培养出更多的国家栋梁!
 
 
                                 
                                                                             慈溪市崇寿镇教办关工委 中心小学关工委

友情链接: