设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
经典传古今,书香满校园
时间:2020-12-18   阅读:次   来源:
【文字

  雪后的宁海,气温极低。华山小学的行知报告厅內却书香四溢,温暖如春。
  从12月初开始,校园里不断传来同学们或深情款款,或铿锵有力的朗诵之声,就为等待此刻,华山小学教导处与关工委联合开展第七届行知文化读书节活动——经典诵读比赛。此次比赛还特地邀请了华山小学关工委退休教师王玉芬老师。王老师一直热心学校的各项活动,每每有大型活动,她总是热情参与,积极帮助,把浓浓的爱意传递给孩子们!
  孩子们以慷慨激昂的声音,充沛饱满的情感,自信大方的形象,展现了华夏经典诗词之美;孩子们将经典名作与音乐、舞蹈融为一体,再现了经典诗文的意境之美;孩子们用他们的深情与热忱,传递疫情一线工作者的众志成城、守望相助的力量与温暖之美。


  铿锵音韵还在我们耳边回响,千古风韵还在我们心头荡漾。最后,经过全体评委老师的认真评审,评出低段组和高段组的一、二、三等奖。 
  通过此次经典诵读比赛,在弘扬中国优秀传统文化的同时,积极营造了校园内良好的诵读氛围,丰富了学生们的校园文化生活,同时引导孩子们将诵读中华经典当成一种习惯,让孩子们的学习力和艺术力共同发展,让我们的华夏文明在润物细无声中得到传承与发扬。
   
   
                                                                                                  宁海县华山小学关工委 周旖
  
  

友情链接: