设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
北仑区教育局关工委2020年度工作会议在教育三中心召开
时间:2021-01-08   阅读:次   来源:
【文字

  2021年1月6日上午,北仑区教育局关工委学习习近平总书记关心下一代工作重要指示暨2020年度工作会议在区教育三中心召开,区教育局党委委员、副局长潘志煊,教育局关工委常务副主任胡治益、关工委副主任兼秘书长徐定华、副秘书长茅振达以及各学校关工委常务副主任等四十余人参加了会议。
  会议,首先宣读局党委对郭巨学校和高塘学校等10所中小学荣获市区两级“五好”关工委文件并为获得区级五好关工委的学校颁发奖牌。
  接着,教育局关工委副主任胡治益以“牢记总书记嘱托 尽力做好关心下一代工作”为题,向与会同志分享了习近平总书记关心下一代工作重要指示的学习体会。
  在回顾一年来的工作成绩和部署新一年工作计划之前,徐定华副主任首先传达了局党委书记局长王明良对关工委工作的充分肯定和殷切希望,接着他围   “以习总书记重要指示为统领,进一步提高关工委工作的站位”,“以立德树人为根本目标,进一步弘扬无私奉献的五老精神” 和“以创建五好关工委为抓手,进一步推进学校关工委全面建设”三大主题,提出2021年北仑区教育局关工委的工作主要思路。
  最后,潘志煊副局长做会议总结,潘志煊副局长对局关工委取得的六大成绩提炼出了“实”、“新”、“新”三个关键词,无论是“知难而进,五好关工委有序推进”、“崇尚实效,读书活动亮点纷呈”、“致敬崇高,激发学生爱国情怀”、“倾情指导,汉字棋教学智学互济”、“牵线搭桥,名校结对有效开展”、“自觉修炼,认知水平不断提高”等工作,都体现了局关工委工作的实,工作思路的新和老同志对关心下一代工作的情。在肯定了2020年局关工委工作取得的成绩的同时,潘志煊副局长还向与会同志提出了“广”、“深”、“补”的新要求,他希望2021年参与关工委工作的老教师能更广一些,在思考如何做好关工委工作时能更深一点,在引领青少年学生时,能兼顾青年教师的成长,在补位教师力量不足中能发挥作用。




                                                                                                                              北仑区教育局关工委

友情链接: