设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态    
网站搜索    
工作动态    
慈溪市教育局关工委领导来横河镇教办关工委调研
时间:2021-01-13   阅读:次   来源:
【文字

  1月12日上午,冬寒料峭,但是慈溪市教育局关工委领导徐焕强、徐文辉、华宝根三位老师的到来却给横河镇教办关工委带来了浓浓的暖意。新年伊始,宁波市教育局关工委《关于开展“新时代好少年·红心向党”主题教育读书活动的实施意见》刚刚收到,慈溪市教育局关工委领导一行就马不停蹄地来到我教办就贯彻落实“意见”精神深入调研指导。


  首先横河镇教办关工委常务副主任孙建昌简要汇报了镇教办关工委如何组织开展“美好生活,劳动创造”主题教育读书活动,发挥“五老”优势,深化关工委品牌建设,促进青少年思想道德建设的做法及活动给广大学生的获得与成就。特别是31位学生获教育部关工委征文一二三等奖、1个学生获宁波市演讲一等奖等优异成绩,这对农村学生有极大的鼓舞;还交流了自已对主题教育读书活动的认识和体会。慈溪市教育局关工委常务副主任徐焕强高度评价了我镇教办对关心下一代工作的重视和支持,肯定了我教办关工委在主题教育读书活动所取得的优异成绩和良好社会效应,并详细征询在“读书”活动中遇到的新情况与困难。他表示镇教办要继续重视关工工作,并勉励大家面对困难不要松懈,要有敢于“啃硬骨头”和迎难而上的态度和决心,把“读书”活动扎实、深入开展下去,开创“横河特色”的主题教育品牌。


  接着,慈溪市教育局关工委秘书长徐文辉就2021年要继续奋勇前进,勇敢挑战新课题,深入开展好“新时代好少年·红心向党”主题教育读书活动作了详细的分析和工作指导,特别是面临教育部关工委不再提供现成的“读本”与“朗诵本”的新情况,如何围绕“红心向党”这一主题,找米下锅……广泛收集“红书”、“红刊”,挖掘“红人”、“红事”,精心筛选一批集党性、思想性、文学性、趣味性于一体的活动“读本”,是决定本届读书活动能否广泛、深入开展下去,并取得更大成效的基础工程,必须思想重视,工作到位,时间抓紧,切忌“空谈、空泛、空洞”。徐秘书长最后说,相信横河镇全体关工人的集体智慧和传承下来的优良作风,为慈溪市的读书活动做好先行和表率。同时对刚接手关工委工作的祝老师给予工作原则及方式方法上的指导。镇教办退教分会郑会长同时参加座谈,他表示在全镇“红心向党”读书活动中,广大退休老党员、老校长、老先进将提供最大的支持:捐好“红书”,讲好红色故事,为学生“红色研学活动”保驾护航。


  最后,横河镇教办党总支书记、关工委杨国宏主任表示,宁波市教育局关工委的《意见》和慈溪市教育局关工委的建议指导,为深化和落实“主题教育读书活动”的工作机制提供了很好的依据和参考,镇教办关工委将以“红心向党”主题教育读书活动为抓手,深入研究和推动新时代关心下一代工作活起来强起来,充分发挥广大“五老”人员的优势和余热,推动关工委工作常态化,着力构筑育人共同体,更好地促进全镇青少年的健康成长,真正把下一代培养成为党的“红色”接班人和祖国的优秀建设者。
  关工委是以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的群众性工作组织,是党和政府联系青少年的桥梁和纽带,不断强化教办与关工委工作纽带是时代的呼声,也是实际工作的迫切需要,本次调研正是慈溪市教育局关工委与横河镇教办关工委紧密联系的一个最好见证,在以后的工作中,我们横河镇教办关工委将继续依靠慈溪市教育局关工委的大力支持,为增强关工委工作的凝聚力和战斗力贡献自己的一份力量。
  
  
   
                                                                                                                        慈溪市横河镇教办关工委
  

友情链接: