设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 特色工作
特色工作    
网站搜索    
特色工作    
老少同乐,棋乐融融
时间:2018-12-27   阅读:次   来源:
【文字
                                        老少同乐,棋乐融融

       12月26日上午,在肖东一小的多功能教室里气氛异常融洽,在兰江街道关工委、街道教辅室关工委和宁波神通模塑有限公司的关心和大力支持下,来自兰江街道各社区的20名爱好象棋的爷爷们和肖东第一小学象棋社团的同学们欢聚在这里,举行兰江街道第六届“神通杯”‘老少同乐’象棋联谊赛。
       在开幕式上,肖东一小关工委主任、校长李士炎向大家介绍了两年来学校象棋特色教学的开展情况,播放了宣传片,汇报了两年来取得的成绩。 随后在宁波神通模塑有限公司方来仁董事长宣布开幕中,兰江街道第六届“神通杯”‘老少同乐’象棋联谊赛开始了。
       本次交流活动中小棋手年龄最小的8岁,最大的老年棋手已83岁了,棋坛“老将”与少年象棋爱好者欢聚一堂,老少趣弈同乐,比赛场面异常温馨。
  这虽是一次象棋技艺的较量,可又是一次老年人和少年儿童的心灵沟通。通过象棋赛老少同乐,切磋棋技,交流棋艺,健身益智,乐在棋中,棋乐融融,达到了以老带小,老少相长,老有所乐,共同提高的目的,推进了老年体育和学校象棋活动的蓬勃开展。
                           


                                                                                                      余姚市兰江街道肖东一小关工委
友情链接: