设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 特色工作
特色工作    
网站搜索    
特色工作    
让读书点亮教师的“心灯”
时间:2019-01-29   阅读:次   来源:
【文字
                                                               让读书点亮教师的“心灯”
                                        ——周巷镇第四学校邀请镇教办关工委常务副主任来校做讲座

        近日,周巷镇第四学校会议室济济一堂,一起认真聆听市关心下一代志愿者协会育苗宣讲工作室副主任、周巷镇关工委副主任、教办关工委常务副主任陈焕根老师给学校老师上的一堂精彩的“读书指导课”。
        陈老师本次专题讲座的题目是《让读书与我们的精神生命共成长》。陈老师从两个方面深入浅出的告诉我们老师:首先,一定要明白为什么读,读什么,怎么读;要活得幸福,就一定要多读书,读好书,无论你有多忙,每天都要抽一定的时间读书。读书能感悟大自然的质和量;读书是对创造性劳动所获得快感的质和量;读书是对追求丰富美好人格的质和量;读书是通过奉献赢得社会尊重的质和量。其次,要关注教师精神生命的成长。围绕教师职业的本质、教师精神生命成长的内容、教师精神生命成长的过程和教师精神生命成长的途径等方面进行了阐述。读书是一辈子的事,读书有福。与书为伴,汲取精华,专业发展;与书为伴,育人教书,健全身心;与书为伴,修身养性,渗透生命;与书为伴,终身受益,受益无穷。
        陈老师的讲座赢得了阵阵掌声和点赞。结束后,老师们纷纷表示:在以后的教书生涯中一定要多读书。只有多读书,教师在课堂上、在生活中,才能“胸藏万汇凭吞吐,笔有千钧任翕张”,才能引经据典,妙语连珠,给学生以知识的充实和心灵的震撼,让读书与我们的生命共成长。
         让读书成为我们生活的一部分,在读书中学习,在读书中探索教育规律,在读书中提升教学能力,在读书中提升教育质量,在读书中探索精神生命成长。为了我们自己,为了学生,为了我们的教育智慧与教学技艺得到不断提升,让浮躁的心灵变得平衡而充实,智慧而善美,宁静而致远……
 
 
 
                                                                                                                        (  慈溪市周巷镇第四学校关工委  邵俊  )
                                                                                                                                            2019年1月28日
 
友情链接: