设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 特色工作
特色工作    
网站搜索    
特色工作    
“我是小小朗读者”
时间:2019-04-16   阅读:次   来源:
【文字

                                       “我是小小朗读者”
     ——新城市小学关工委举行第九届“读书节”之校园朗读者评选活动

 
       新城市小学关工委与近日举行了第九届“读书节”之“校园小小朗读者”评选活动。
       活动前,自3月19日读书节开启以来,各班每天晨读经典,午间共阅好书, 在家开启亲子时光在家长的配合录制诵读美文小视频在朋友圈诵读打卡或者利用喜马拉雅软件录制美文分享朋友圈打卡。全校广泛开展诵读活动,以诵读经典为主,着力做到“人人有诵读内容,班班有诵读活动”。各班纷纷开展了班级小小朗读者评选活动。经各班层层推选2名学生参加校级小小朗读者评选活动。
       比赛活动中,有的同学脱稿吟诵,有的同学朗读。口齿清晰,咬字准确,吟诵语音语调抑扬顿挫,表情、姿态十分到位。比赛过程中由学校部分行政与语文教研组长担任评委,评选要求从五方面考虑:1.发音准确;2.吐字清晰;3.传情达意;4.自然流畅;5.整体印象。评委们公正公平,给每位选手打出了客观的分数,评选校园“小小朗读者”一、二、三等奖。
       通过此次活动,给同学们一个展示自已的舞台,锻炼了同学们的朗读能力,丰富了学生课余文化生活,进一步活跃了书香校园氛围。让学生演绎经典美文,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,极具感染人,鼓舞人,教育人的传导作用。最后,希望每个同学都要做生活中的朗读者,朗读自己,朗读人生,丰富自己,照亮他人!
 


                                                                                                新城市小学关工委
友情链接: