设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 德育工作
德育工作    
网站搜索    
德育工作    
舜北小学2016届学生“和美成长,展望未来”成长礼活动
时间:2019-04-30   阅读:次   来源:
【文字

       舜北小学2016届学生“和美成长,展望未来”成长礼活动

        十岁—漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念而且很有意义的生日,4月26日下午,余姚市舜北小学关工委为三年级的孩子们举行了一场主题为“和美成长,展望未来”的成长礼活动。
       本次活动分为三个环节:
       一、成长篇
       成长篇在走过“成长拱门”中拉开了帷幕,看着孩子们脸上开心的笑容,真为他们感到高兴。进入报告厅,伴随着屏幕上照片滚动视频,今天的活动正式开始啦。活动中,孩子们自编、自导、自演着一场欢乐舞会,用乐器演奏、跆拳道、跳舞、合唱等精彩的表演展示出自己十年来的成长与进步,向台下的老师和家长们表达着自己内心深处对大家的感恩之情。
       二、祝福篇
       随着节目的结束,两位金牌小主持人为大家翻开了第二篇——祝福篇。首先,是老师代表——毛利铭老师,为10岁的孩子们送上真挚的祝福。其次,是家长代表——303班陆梓澄妈妈,娓娓道出了孩子从出生到如今十岁的快乐成长。
       三、展望篇
       在展望篇中,张翌校长首先给孩子们送上深深的祝福和希冀。其次,是学生代表——303班孙伊涵,向老师、父母表达了感恩之情。在主持人的带领下,全体学生起立,认真地宣誓,宣告自己的成长!
       宣誓结束后,在各班班主任的带领下,依次回到教室,唱生日歌,分享蛋糕,玩游戏,拆开家长的祝福信,以及亲手给爸爸妈妈们写回信,由此为本次成长礼画上一个圆满的句号。
       十岁成长礼的庄严、温馨和感人,深深地印刻在了学生们的脑海中。我们有理由相信,经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!



                                                                                                                余姚市教育局关工委
友情链接: