设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 德育工作
德育工作    
网站搜索    
德育工作    
预防校园欺凌,构建阳光校园
时间:2019-06-06   阅读:次   来源:
【文字
                                   预防校园欺凌,构建阳光校园

       为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的法律意识,让学生学会保护自己。近日,桃源中心小学关工委联合县律师事务所、桃源派出所在全校范围内开展“预防校园欺凌,构建阳光校园”专题教育活动。
       在专题讲座中,县律师事务所的杨建员、桃源派出所的蒋警官通过分析校园欺凌的方式、欺凌者的心态和欺凌案例,让同学们更加深刻地认识到校园欺凌行为的危害,重要的是让学生明白了在校园欺凌事件尚未发生和发生后该如何有效地保护自己。
      活动中,学校还采取了强化教育,营造氛围;加强沟通,形成合力;完善措施,强化落实;及时疏导,标本兼治和加强值班,杜绝隐患等五项措施。通过集中讲座、LED显示屏滚动播放 “传递校园正能量,坚决遏制恶欺凌”、召开主题班会、上安全教育课、开放心理辅导室、利用国旗下讲话、黑板报、征文等活动形式,使同学们牢固树立了“遵纪守法为荣,违法乱纪为耻”的思想,增强了同学们反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟。
       通过专项系列教育活动,学生学会了正确处理同学之间的关系,不仅知法、懂法、守法,而且让法律知识在全体师生的心中生根、发芽、开花、结果。
                                             


                                                                                                         宁海教育局关工委
友情链接: