设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 德育工作
德育工作    
网站搜索    
德育工作    
实验小学第三届校园戏剧节顺利闭幕
时间:2019-06-10   阅读:次   来源:
【文字
                            实验小学第三届校园戏剧节顺利闭幕

       近日,实验小学关工委第三届校园戏剧节闭幕展演在同学们的翘首期盼中开演了。此次校园剧大赛从选材,排练到道具设计,各年级都花费了大量心血,力求表现得最完美。
       各年级的戏剧节目融合了舞蹈、朗诵、演唱、音乐等多种艺术表现形式,内容上既有广为人知的地方方言故事《王虎买蛋》、《猪先生去野餐》等,也有非遗项目宁波走书《锦绣奉化任你走》,还有不失教育意义的人生哲理《最好的礼物》、《文明之歌》等剧目。展演过程中,学生们用诙谐的语言、灵动活泼的肢体展现了一个个鲜活的人物,一段段精彩的情节,让整场展演高潮迭起、掌声雷动。
       实验小学从2017年开始运用课本剧、心理剧、校园剧、宁波走书、方言故事等元素,设计各种体验渗透到教育中,让身边的每一个地方都成为一个小小“舞台”,让每一个学生们都能成为自己心目中的小小“演员”。同学们在戏剧表演过程中,学会了自信,坚定走好人生每一步;学会了控制,以更好的状态应对人生每一个挑战。



                                                                                                       实验小学关工委 裘杰
友情链接: