设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 家庭教育
家庭教育    
网站搜索    
家庭教育    
交流,探讨,合作
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:
【文字
                                     交流,探讨,合作
                     ——家校携手合作,共育健康下一代

 
       为了加强家校沟通与合作,使每一位家长全面了解自己的孩子在校生活学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,周巷镇义四小学于11月2日晚上召开了一次别具特色的家长会。
       首先,学校校长、关工委主任吴小涛老师向家长们介绍了学校教育发展情况以及近阶段学生在校的学习生活情况,同时表彰了取得优异成绩的集体和个人。
       其次,慈溪市关工委育苗宣讲工作室副主任、镇关工委副主任、镇教办关工委常务副主任陈焕根老师给家长朋友们上了《家长做对了,孩子才优秀——沟通,从心开始》一堂精彩绝伦的育儿课,讲座重点围绕“读书的功能与价值、家庭教育的重要性和家校合作与有效沟通的建议”等三个话题展开,家长们都听得津津有味,受益匪浅。课后家长们都表示平时要多关心孩子,多与孩子沟通交流,注意引导孩子爱读书、读好书、善读书,激发孩子的学习兴趣、树立明确的学习目标、培养孩子自觉的学习能力,教育孩子养成良好的学习与行为习惯,让孩子健康快乐地成长。
       复次,分班活动。各班班主任介绍了学生在校的学习生活情况,并就如何更好的培养孩子的学习,行为习惯以及安全自护等方面内容与家长朋友们进行了互动、交流和沟通,双方都获得了有益的收获。
       通过家长学校培训会,家长们感觉收获很大。他们明白了家庭教育和学校配合的重要性,纷纷表示,为了孩子有更大的进步,以后对孩子的教育将更加注重使用科学合理的方式和方法,更加注重和老师、学校之间的交流和配合。通过家长培训会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,有利于形成学校、老师与家长的教育合力。拉近了学校和家长间的距离,融洽了教师与家长的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。
 


                                                                                                           周巷镇义四小学关工委   黄晓立  
友情链接: