设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 家庭教育
家庭教育    
网站搜索    
家庭教育    
今天我们怎样做父母
时间:2019-07-21   阅读:次   来源:
【文字
                                       今天我们怎样做父母

        7月21日上午,开办于招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部内的“飞虹”妈妈学堂又开课了。70多位外来娃的家长,早早地坐在精英小学报告厅里,等待着老师来讲课。
        镇海区委宣传部文艺科科长、区关工委讲师团成员林莺同志,受招宝山街道关工委、妇联之邀,为新镇海小公民家长作“解读青春密码与孩子一起成长”专题讲座。林老师从家长的榜样对孩子成长的重要性说起,通过生动的事例告诉各位家长,只有家长自己树立起正确的榜样,才能帮助孩子也树立起正确的人生观、价值观。家长也是初次为人父母,也要学习怎样做好一个父母。林老师指出,家长必须要学会亲子沟通技巧,与孩子平等相处,这对孩子的心理影响是非常重要的。因此家长要努力提高自身修养,去发现每个孩子的闪光点,相信我的孩子是最棒的,才能成就每个孩子精彩的明天。同时还告诉大家,家长对孩子的爱,应当体现在每时每刻、每个细节上,要让孩子相信,你是永远和他站在一起的,只有共同去面对碰到的问题,才能想出最好的办法去解决问题。碰到问题切不可一味埋怨、指责孩子,这样只会伤害孩子的自尊性,乃至助长孩子的逆反心理。
        听了林老师的讲座,家长们都觉得对自已很有帮助。林老师例举的许多事例,确实自已平时也碰到过,表示以后就知道应当怎么做,要了解孩子的内心世界,与孩子一起成长。

 

                                                                                镇海区“夕阳红”老教师爱心服务团

 

      
友情链接: