设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 家庭教育
家庭教育    
网站搜索    
家庭教育    
公筷公勺见文明
时间:2020-08-05   阅读:次   来源:
【文字
        7月30日上午,新镇海小公民俱乐部的老教师志愿者,在暑期活动点白龙社区,与同学们一起开展了一个宣传公筷公勺的活动。
        老师先向同学们讲解了国家为什么要提倡公筷公勺,推行公筷公勺有哪些好处,为什么可以切断病菌的传播途径等等,讲明了这些基本道理。为了增加课程的趣味性,增加大家的影响,课程里插入了一个表演《公筷公勺见文明》小品的活动。小品由老师们自编自导,演员就从小朋友中间挑选。老师向各个参加表演的同学交待了自已所扮演的角色,经过简短的排练,好戏就正式开场:
        场景是在一家《招宝如意酒家》,店老板带领店员开张营业。迎来的第一拨顾客是一家祖孙三代,用餐时奶奶习惯于平时的方法,用自已的筷子夹菜给小孙子,小孙子说我们老师讲过了要使用公筷公勺,这样会有很多好处,奶奶高兴地用起了公筷。第二拨客人是为同学庆祝生日的,疫情期间封闭了这么多天,现在总算可以在一起聚聚了,他们非常开心以致忘了用公筷公勺。店员就及时提醒,他们就立刻改正,并讨论起如何使用好公筷公勺并表示要做好使用公筷公勺的执行者和宣传员。
        通过这次活动,使大家受到一次餐饮文明礼仪教育,加强了同学们对使用公筷公勺意义的认识。大家纷纷表示今后不但自己要带头做到使用公筷公勺,还要做好宣传工作。



                                                                                       镇海区“夕阳红”老教师爱心服务团
友情链接: