设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
组织机构
政策法规
工作动态
老园丁风采
特色工作
德育工作
家庭教育
理论研究
视频展播
 
 
您的位置: 首页 > 通知公告
通知公告    
网站搜索    
通知公告    
关于开展宁波市教育关工委荣誉奖评选活动的通知
时间:2019-03-04   阅读:次   来源:
【文字
                                       甬教关〔2019〕74号
 
                                   关于开展宁波市教育关工委
                                     荣誉奖评选活动的通知

 
各区县(市)教育局、直属学校:
       2019年是宁波市教育关工委成立30周年。30周年来,一些老领导、老教师、老同志伴随着教育关工委的历程,发挥着他们特有的政治、威望、经验、时空和亲情的优势,忠诚敬业、务实创新、关爱后代、无私奉献,他们是做好关心下一代工作的主体,在教育培养青少年成长成才中发挥着不可替代的作用,赢得了社会各界特别是青少年的广泛赞誉和爱戴。为了更好地发挥他们的作用,动员更多的老领导、老教师、老同志投身到关心下一代事业,不断推进全市教育关工委工作创新发展,经研究决定开展宁波市教育关工委荣誉奖评选活动,对作出突出贡献的老领导、老教师、老同志进行表彰。现将有关事项通知如下:
       一、奖项设置
       1.第六届“教育关工之星”;
       2.关心下一代工作“突出贡献奖”。
       二、评选条件
     (一)基本条件
       政治素质高,热爱教育事业,热爱关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感;勤于学习、勇于创新;求真务实,乐于奉献,在关心下一代工作中起模范带头作用。
     (二)“教育关工之星”须从事关心下一代工作5年以上,关心下一代工作“突出贡献奖”须从事关心下一代工作10年以上,并同时具备下列条件:
       1.在融入学校教育、社区教育、家庭教育中,力所能及地发挥自身所长,对青少年开展思想道德教育,努力提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质,成绩显著;
       2.热心为青少年办实事、做好事、解难事,成绩显著; 
       3.坚持服务青少年的正确方向,不断推动教育关工委工作创新发展,所负责的地(校)关工委近年来获得2次以上上级关工委先进集体奖项。其中关心下一代工作“突出贡献奖”,原则上要求曾被评为“教育关工之星”
       三、评选办法
    “教育关工之星”、 关心下一代工作“突出贡献奖”,区县(市)的由各学校关工委向区县(市)所在教育局关工委推荐,区县(市)教育局关工委经初步筛选、审核,可向市教育局关工委推荐每个奖项1-2人;市直属学校关工委请严把条件,直接向市教育局关工委推荐,原则上在两个奖项中选择一项推荐1人。特殊情况另可商榷。
       四、表彰奖励
       在庆祝宁波市教育关工委成立30周年暨年度工作会议上,对荣誉奖获得者进行表彰奖励,颁发荣誉证书和奖金。
       五、组织领导
       1.由市教育局关工委组建荣誉奖评委会;
       2.各地(校)关工委要高度重视、精心组织荣誉奖推选活动。要积极培育和宣传本区域本学校的先进典型,充分发挥先进典型的榜样作用。
       六、其他事项
    “教育关工之星”、 关心下一代工作“突出贡献奖”的推荐名单以及推荐表(见附件),纸质材料请于4月底前上报我委,同时上报电子材料和近年生活照一张。
       电子材料可通过教育局信息平台或2591294722@qq.com邮箱发送,联系人:普露瑶,联系电话:15888596497。
 
 
 
                                                                                                                     宁波市教育局
                                                                                                                    2019年3月1日
友情链接: